Donnerstag, 9. Oktober 2014

„Mein Café“ - genießen wie im Lieblingscafé! (Melitta) - dazu Brownies

Kaffee-Test für die Konsumgöttinnen

Es gibt neue Kaffees aus dem Hause Melitta:

Drei kleine Meisterwerke

Die Idee von „Mein Café“ ist so einfach wie genial: Melitta hat sich dazu von den kleinen, charmanten Lieblingscafés mit Flair inspirieren lassen, in denen noch die Liebe zum Produkt und echtes Kaffeehandwerk gepflegt werden. So sind drei neue Kaffeesorten mit unterschiedlichen Röstgraden entstanden, die das Zeug zum echten Lieblingskaffee haben – ob fruchtig-mild oder schokoladig-kräftig. 



  • Mild Roast zeichnet sich durch ein klares und sonniges Temperament aus. Die Bohnen aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pazifik erhalten bei der Röstung eine sanft-braune Farbe sowie einen harmonischen und ausbalancierten Charakter mit fein-fruchtiger Note (Stärke 2).
  • Medium Roast aus lateinamerikanischen sowie asiatisch-pazifischen Hochlandkaffees, überzeugt durch einen samtweichen, vollmundigen Charakter mit nussigen Anklängen (Stärke 3).
  • Dark Roast besticht durch ein volles & intensives Aroma und weist Nuancen dunkler Schokolade auf. Die Bohnen aus Lateinamerika und der Region Asia-Pazifik werden solange intensiv geröstet, bis sie einen kräftig-braunen Farbton angenommen haben (Stärke 4).
Melitta "Mein Café" ist seit Juli für ca. 14,79 €/1000g im Handel erhältlich. (Quelle: Konsumgöttinen)

MILD ROAST

Der mild geröstete Kaffee wird zum Frühstück empfohlen, allerdings ist dieser Kaffee so mild geröstet, dass man ihn kaum erschmecken kann. Ein paar Aussagen meiner Mittester:
"Der schmeckt überhaupt nicht nach Kaffee." "Der ist so dünn, den kann ich noch vor dem Schlafengehen trinken." Mein persönliches Highlight: "Schade um die Kondensmilch." So vernichtend ist mein Urteil nicht, aber ich würde mir diesen Kaffee auch nicht nachkaufen. Der empfohlene, grobe Mahlgrad gibt dem Aroma vollends den Todesstoß. Wenn man ihn aber fein mahlt und eine XXL Portion Kaffeemehl/pro Tasse wählt, dann kann ich ihn schon trinken. Ich habe, wie empfohlen einen Brownie dazu gebacken. Der Schoki-Geschmack übertönt den Kaffeegeschmack, für mein Empfinden, zu stark.

Hier das Rezept dazu:

175 g Butter
175 g Zartbitterschokolade
225 g Zucker
3 Eier
Vanille
135 g Mehl
80 g weiße Schokolade (wer mag)

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Backform (24 x 20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen
  2. Zartbitterschokolade und Butter in einer großen, hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Zucker, Eier und Vanille in die Schokoladenmasse rühren. Mehl darübersieben und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Wer möchte, die weiße Schoki in Stücken darüber verteilen.
  4. Die Brownies im Ofen 30 Minuten backen. Dann locker mit Alufolie bedecken und weitere 15 - 20 Miunten backen. In der Form erkalten lassen, dann in Stücke schneiden.
Bon Appetit!
Eure
Tanja

1 Kommentar:

  1. Hmmm, jammi, da bekommt man ja glatt ein wenig Hunger. ;o)

    Lieben Gruß,
    Ruby

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