Auf dem Wochenmarkt waren ganz knallrote Äpfel, deren Schale wir natürlich dran lassen, wäre doch zu schade! Eigentlich werden die Äpfel für dieses Rezept jedoch geschält - wenn ihr mögt.
Zutaten
200 g Zucker
1Pck. Vanille-Zucker
2 Eier
1 TL Zitronenabrieb
125 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
750 g säuerliche Äpfel
1 Pck. klarer Tortenguss
1/4 l Apfelsaft
- 100 g weiche Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Abrieb, Mehl, Speisestärke, Backpulver unterrühren. Rest Butter zerlassen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, flüssige Butter darin verstreichen. Rest Zucker mit Zimt mischen, auf die Butter streuen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Den Boden mit einer Schicht Äpfel auslegen. Vorgang wiederholen. Teig einfüllen, 45 Minuten backen, abkühlen lassen, stürzen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Saft anrühren, über den Kuchen gießen, fest werden lassen.
(Quelle: TV-für mich)
Bon Appetit!
Eure
Tanja
Hallo Tanja,
AntwortenLöschenwow, der Kuchen sieht sooo lecker aus!
Wo wohnst Du noch gleich? ;-)
Wenn ich öfters solch tolle Rezepte finde, verwandle ich mich vielleicht doch noch in eine Küchen- Queen...
Liebe Grüße und iß doch bitte ein Stück für mich mit...
Sabine
Hallo Sabine,
Löschendas freut mich, dass er gefällt....! :)
Wenn du ihn nach backen solltest, kannst ja kurz bescheid geben, ob er schmeckt.
LG Tanja
hier sieht es ja wieder lecker aus!
AntwortenLöschengglg
Oh...lecker!!!!
AntwortenLöschenKomme gerne zum Testen :-D
Liebe Grüße
Diana