ich musste ja noch einmal an die Ente ran. Von gestern war etwas vom Thai-Gemüse und Reis übrig und ich bin los, mir heute eine frische Entenbrust (diesmal garantiert nicht vorgegart) besorgen.
Mein Plan für heute war, die Ente zuerst in einer Pfanne von jeder Seite 4 Min. scharf an zu braten und dann bei relativ niedriger Temperatur fertig zu garen. Eigentlich bei 110 Grad für 45 Min. aber mein Kleiner war am verhungern, so habe ich das Entchen für 20 Min. bei 130 Grad in den HomeCooker.
Danach kam sie noch mal kurz mit der Hautseite in die heiße Pfanne.
Das Fleisch war zart mit rosa Kern, nur die Haut wieder nicht knusprig. Beim Garziehen muss der Deckel wegen der Wärme drauf bleiben, dadurch wird die knusprige Haut aber wieder weich.
Schade! Die kommt künftig wieder in den Backofen...
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Mittags gab es Köttbullar mit Rahmsoße und Preiselbeeren, dazu Kartoffeln. Dafür ist mein Papa - der alte Schwede - immer zu haben. Eine Menge für die ganze Familie - ohne an der Pfanne stehen...
Das ist eine Erleichterung!
Das ist eine Erleichterung!
Zutaten:
500g gehacktes halb / halb
1 Ei
100ml Sahne
Paniermehl
Salz Pfeffer
1 Esslöffel gekörnte Brühe
Alles zusammen Knatschen
Kleine Bällchen formen (ca. Ferrero Rocher-Größe - mir fällt nichts anderes ein)
in 2 Ladungen für je 15 Min. rollen lassen
Die Soße etwa 5 Min. einkochen lassen und die Bällchen zum Aufwärmen noch ein paar Runden fahren lassen.
Kartoffeln konnte man - dank HomeCooker - bequem nebenher kochen.
Anrichten, und fertig. Besser als bei IKEA!
Bon appetit!
Eure Tanja
Hallo Tanja, jetzt bin ich auch mal auf deiner Seite gelandet! Echt toll, gefällt mir. Und die Köttbullar mache ich bestimmt auch mal.
AntwortenLöschenLG Karin
Hallo Karin, schön dich hier zu lesen. Das freut mich, dank! Ihr (also auch du) hattet alle so schöne Layouts... da hab ich mir auch ein neues gesucht. :-) Gestern hattest du ja frei, geht's heute wieder los? Ich schau vorbei!
AntwortenLöschenLG
Tanja