Dienstag, 11. Dezember 2012

Schokoladen-Chili-Trüffel (HomeCooker)

Heizen in kalten Wintertagen ein und heben die Stimmung! :-)

Zutaten:

150 g Zartbitter-Schokolade
50 g Kokosfett
50 g Sahne
Chili aus der Mühle (oder 6 TL Chili-Pulver)
1 Röhrchen Rumaroma
50 g Butterschmalz
1 Pck. Vanillezucker (wer es selbst machen will: 8 g feinster Backzucker und gem. Vanille)

Zum Wälzen:
4 EL Kakaopulver
etwas Puderzucker

Zarbitter-Schokolade und das Kokosfett bei 40 Grad im HomeCooker schmelzen lassen. Etwas Chili unterrühren.



Bei Zimmertemperatur in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen (nur zäh, nicht fest).

Die Sahne und noch etwas Chili bei 40 Grad erhitzen und die Schokolade wieder dazu. Bei 40 Grad ca. 20 Minuten rühren lassen.



In dieser Zeit das Butterschmalz mit Vanillezucker cremig rühren.



Nach den 20 Minuten die Chili-Schokomasse dazu geben und unterrühren.



Die Masse auskühlen lassen, bis sie formbar ist.

Mit 2 TL haßelnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen.

Das Kakaopulver mit etwas Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, wieder etwas Chili dazu und die Kugeln darin welzen.



Bon Appetit!

Eure
Tanja

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