Zutaten:
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Rote Bete
- Salz
- 2 mittelgroße Möhren
- 6 Matjesfilets
- 1 großer Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Weinessig
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Ei
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 25 Minuten garen.
Rote Bete waschen, schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt 15 Minuten garen. Oder fertig gegart und eingeschweißt kaufen.
Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser zehn Minuten garen.
Matjes in Stücke schneiden.
Apfel in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Rote Bete abkühlen lassen und in Stifte schneiden. Zwei Esslöffel Essig darübergießen. Etwas durchziehen lassen.
Crème fraîche mit restlichem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Ei zehn Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und achteln. Salat in eine Schüssel füllen. Mit Ei garnieren.
Bon Appetit!
Tanja
Bon Appetit!
Tanja
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Schreibt mir was Nettes: :)