Mit 0,8 Kohlenhydrateinheiten/100g gehört sie definitv zu den lowCarb Gemüsen.
Es kann also ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden!
Zutaten:
ca 750 g Rote Beete
2 Schalotten
400 ml Hühner-/ Fleisch- oder Gemüsebrühe (Glas)
250 ml Brühe (mit gekörnter Brühe)
Schmand
Meerrettich (frisch oder Glas)
Das Universalmesser einsetzen und die Schalotten auf
Stufe 12 / 15 Sekunden
zerkleinern und mit dem Spatel in die Mitte schieben. Die Rote Beete schälen und in grobe Würfel schneiden (Handschuhe tragen!) und mit etwas Fett zu den Schalotten geben.
Stufe 3 / 130°C / 2 Minuten
dünsten.
Mit Brühe ablöschen und das Suppenprogramm
P1 / 100°C / 40 Minuten
wählen.
Abschmecken und mit Meerrettich-Schmand garniert servieren!
Sehr satte, rote Farbe! |
Tipp: Wer es sämiger möchte, erstetzt 100 g Rote Beete durch Kartoffeln. Dann aber etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. Und: Dann ist die Suppe nicht mehr lowCarb, aber sicher auch sehr lecker! :)
Bon Appetit!
Eure
Tanja
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