Mittwoch, 8. April 2015

Rote Beete-Suppe (KRUPS Prep and Cook)

Die Rote Beete ist mit ihrem hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsäuregehalts ein gesundes Gemüse,das mit seinen 42 Kalorien/100g auch noch besonders kalorienarm ist.

Mit 0,8 Kohlenhydrateinheiten/100g gehört sie definitv zu den lowCarb Gemüsen.

Es kann also ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden!

Zutaten:

ca 750 g Rote Beete
2 Schalotten
400 ml Hühner-/ Fleisch- oder Gemüsebrühe (Glas)
250 ml Brühe (mit gekörnter Brühe)
Schmand
Meerrettich (frisch oder Glas)

Das Universalmesser einsetzen und die Schalotten auf

Stufe 12 / 15 Sekunden

zerkleinern und mit dem Spatel in die Mitte schieben. Die Rote Beete schälen und in grobe Würfel schneiden (Handschuhe tragen!) und mit etwas Fett zu den Schalotten geben.



Stufe 3 / 130°C / 2 Minuten

dünsten.

Mit Brühe ablöschen und das Suppenprogramm

P1 / 100°C / 40 Minuten

wählen.

Abschmecken und mit Meerrettich-Schmand garniert servieren!

Sehr satte, rote Farbe!


Tipp: Wer es sämiger möchte, erstetzt 100 g Rote Beete durch Kartoffeln. Dann aber etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. Und: Dann ist die Suppe nicht mehr lowCarb, aber sicher auch sehr lecker! :)



Bon Appetit!
Eure
Tanja

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