Montag, 6. April 2015

Überbackener Chicorée (Krups Prep and Cook)

Bitterstoffe sind uns im Laufe der Zeit immer mehr abtrainiert worden. Wir wollen es süß und salzig.

Dabei sind sie so gut für unsere Gesundheit. Was sie alles können, könnt ihr hier nachlesen: (http://www.zentrum-der-gesundheit.de/bitterstoffe-pi.html)

Wir mögen den Chicorée gerne mit Käse überbacken.

Zutaten:

6 Chicorée
40 g Mehl
40 ml Milch
40 g Butter
200 g gerieb. Käse

Chicorée waschen und den Strunk entfernen. In den Dämpfeinsatz der KRUPS Prep and Cook geben.

700 ml Wasser in den Behälter füllen und das

Dampfprogramm / 30 Minuten

wählen.



In eine Auflaufform geben und den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Chicorée würzen (Salz, Pfeffer, Prise Zucker).



Den Schlag-/und Rühraufsatz in die KRUPS Prep and Cook setzen und die Milch, Mehl und etwas Salz für

1 Minue / Stufe 7 

verrühren.

Butter hinzugeben und

Soßenprogramm / 8 Minuten / Stufe 4 / 90°C

eingeben.

50 g Käse dazu geben und

30 Sekunden / Stufe 5 verrühren.



Die Soße über den Chicorée geben und für 15 Minuten mit dem Rest Käse überbacken.

Wir mögen den Käse eher blond. Ihr dürft ihn aber so lange im Ofen lassen, bis es eurem Geschmack entspricht.



Dazu Kartoffeln servieren!

Die Mehlschwitze wird besonders cremig mit der KRUPS Prep and Cook. Kann ich wirklich nur empfehlen!

Bon Appetit!
Eure
Tanja

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