Während der Reis in meinem Reiskocher vor sich hin köchelte, habe ich mich an die Maschine gewagt.
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 1 EL Rote Curry-Paste (das müsst ihr aber eurem Schmerzempfinden überlassen)
- 400 g Putenstreifen (oder Hühnchenbrust)
- 1 Dose Kokosmilch
- Möhrenjulienne, TK Erbsen
- Bambusstreifen oder alles Gemüse, was euch gefällt und ihr da habt.
- Kaffirlimettenblätter (wenn vorhanden)
- Sojasoße
- Zitronensaft
- brauner Zucker
- etwas gekörnte Hühnerbrühe
Das Universalmesser einlegen und die Schalotten 10 Sek. bei Stufe 12 bearbeiten lassen.
Curry-Paste und ein Fett eurer Wahl dazu geben, den Rührarm einsetzen und für 3 Minuten bei 100°C dünsten lassen.
| Unsere Sojasoße ist echt dunkel! Mit heller wird's schöner... |
Die Putenstreifen, Möhrenjulienne und die Erbsen (oder/und alles Gemüse, welches ihr mögt) zusammen mit Kokosmilch, Sojasoße, Zitronensaft (nach Geschmack), etwas Hühnerbrühe, ein wenig Zucker und - wenn ihr habt - Kaffirlimettenblätter (zerknüllen, damit die Aromaöle raus können) in die Prep geben und
P3 / 95°C / 20 Minuten
starten. Die Kaffirblätter nach dem garen entfernen und ggf. noch abschmecken.
Das Fleisch war so zart, ich war wirklich skeptisch, aber es hat mich voll überzeugt.
| Essenplanung war ganz spontan, heute ist Fleisch unser Gemüse... ;) |
Wir mögen unsere Soße eher flüssig, damit unser riesiger Reisberg nicht zu trocken wird. Wer es etwas sämiger möchte, der rührt in die Sojasoße 1 TL Stärke und gibt sie vor dem Programmstart dazu.
Bon Appetit!
Eure
Tanja
Hi Tanja, das Rezept ist schon kopiert, total was für mich :-)
AntwortenLöschenDanke und liebe Grüße
Kerstin
Hallo Kerstin, das freut mich. Ich bin ja auch ein Gschnetzels-Fan, wie du!
LöschenLiebe Grüße