Die weiße Schoki-Mousse ergänzt die säuerliche Himbeer-Mousse perfekt.
Zutaten:
Himbeer-Mousse
500 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Eiweiß
200 g Sahne
Weiße Schoki-Mousse
200 g Weiße Schokolade
2 Blatt Gelantine
1 Ei
1 Eigelb
200 g Sahne
2 Eiweiß
Die Himbeeren ggf. auftauen lassen,
1/2 Minute / Stufe 12
pürrieren, durch ein Haarsieb streichen und mit dem Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.
Für die Schoki-Mousse die Gelantine (nach Packungsangabe) in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten in die KRUPS Prep&Cook geben und das Dessert-Programm wählen. Sobald die Masse Hitze hat, die ausgedrückte Gelantine dazugeben.
1 Becher Sahne steif schlagen. Diese kleine Menge eignet sich nicht wirklich für die Prep, hab ich festgestellt.
Die Schokomasse in eine Schüssel umfüllen und den Topf der Prep&Cook ganz gründlich reinigen. Am besten nachher noch mit etwas Zitronensaft ausreiben, damit wirklich kein Fettrückstand mehr vorhanden ist.
Jetzt die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz und einen kleinen Sprizer Zitrone
8 Minuten / Stufe 7 / offener Stopfen
steif schlagen lassen. Nach 4 Minuten 2 EL Zucker durch die Öffnung zugeben.
Eiweiß (von ca. 2 Eiweiß) und die Sahne unter die Schokomasse, die zu gelieren beginnt, aber noch nicht fest ist, heben.
Das restliche Eiweiß und den 2. steif geschlagenen Becher Sahne unter das Himbeer-Pürree heben.
Abwechselnd in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
Je nach Geschmack kann man mehr Himbeer- oder Schoki-Mousse in die Gläser füllen, ganz individuell.
Bon Appetit!
Eure