Dienstag, 27. November 2012

Tag 21: Kaffee-Chili (HomeCooker)

Hallo an alle,

im Lecker-Forum hatte jemand von einem Chili mit Kaffee gepostet. Leider vergaß ich mir das Rezept zu kopieren. Auf dem Blog "loveluxeryandmore" war es wieder gefunden und dann auch wieder vergessen... Letztendlich habe ich es auf "usa-kulinarisch" erneut entdeckt. Hier ist das Rezept:

Chili mit Kaffee, Kakao und Malzbier 

Zutaten:


30 ml Öl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Rinderhack
500 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
1 gr. Dose Tomaten, mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt
250 ml Malzbier
200 ml Kaffee
2 kl. Dosen Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe (Instant)
50 g brauner Zucker
3 EL Chilipulver
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Backkakao
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander
Salz und Pfeffer
3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt (je nach Geschmack)

Zubereitung:


Öl bei 250 Grad im HomeCooker erhitzen, darin die Zwiebeln erstmal ohne Rührarm anbraten. Wenn sie zu dunkel werden, den Rührarm wieder anstellen.

Das Hackfleisch zehn Minuten - auch erst ohne Rührarm - anbräunen (ca. 10 Min.). In der Zeit kann man das Gulasch in kleine Würfel schneiden. Danach aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

Mit den feinen Rindfleischwürfeln genauso verfahren.


Jetzt das Hackfleisch zurück in den Topf und die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen.

Bei 110 Grad etwa 90 Minuten garen lassen.

Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, evt. etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.


"Wo besonders sie für schwärmt, wenn es noch mal aufgewärmt."

Wenn etwas davon übrig bleibt, denn es war so lecker, wurde fast alles einverleibt. ;-)


Bon appetit!

Eure
Tanja

(Quellen: http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/coffee-chili-chili-mit-kaffee/ oder so ähnlich bei loveluxeryandmore)

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