Samstag, 17. August 2013

Butterkuchen aus dem Philips Airfryer XL

Zutaten

100 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
40 ml lauwarme Milch
1/4 Würfel Hefe
90 g Butter
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Fett für die Form
3 EL Mandelblättchen

Aus Mehl, 1/2 EL Zucker, Salz, Milch, Hefe, 30 g Butter und Eigelb einen Teig kneten. In die Form geben und 10 Minuten gehen lassen. Den Philips Airfryer auf 180°C vorheizen und die Form in den Korb stellen.



Mulden in den Teig drücken und die restliche Butter in Flöckchen und den restlichen Zucker drüberstreuen. Die Mandelplättchen drübergeben und ich schütte immer noch einen kleinen Schluck Sahne auf den Teig.


Jetzt etwas Wasser in die Schale geben, damit der Teig nicht beim Backen austrocknet und dann auf 15 Minuten einstellen.




Fertig!

Bon Appetit!
Eure

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreibt mir was Nettes: :)